春を感じる
こんにちは。
ベガです。
風の匂いや日差しの中に、春を感じる日が多くなってきました。
今日の「春を感じる」は・・・
「 菜の花」です。食べる方の。
おひたしもいいなと思ったのですが、オリーブオイルとニンニクで炒めてみました。
材料は、オリーブオイル、ニンニク、塩、鷹の爪(お好みで)以上。簡単!
シンプルなので、菜の花の苦味が際立ってとっても美味しい。
ゴーヤも好きなのですが、苦味ってクセになりますね。
苦い!と思った時に、目が醒まされる感じになります。
野菜コーナーで、花が開いてしまって値引きになっている菜の花を、花瓶にいけて観賞用にする裏技もあるそうですよ(笑)。
ランキングに参加しています。クリックして頂くと励みになります↓